Безумцы

  Зачем безумным слыть,
на пьедестале писчем быть.
Его писец с натур писал,
когда безумства те видал.

Знали б эти человеки,
что им гореть на веки.
Их страх объял бы навсегда,
осталось ненависть одна.

Но ядом брызгают подля,
живое травят от себя.
В оных одах крою лица,
и ты увидишь, что за птица?
Сама и весь проклятый приплод,
на нерукотворный пьедестал взойдёт?


Рецензии