про усталость

вымолить, вымолвить,
курок нажать.
вытребовать свою любовь у Солнца.
за один непродолжительный взгляд
горстями из дырявых карманов червонцы.
выбежать по стерильным иглам,
вымучить по лезвию ножа.
грустная последняя песня скрипки,
тяжко затухнуть, страшно дрожа.

все равно - на подачки не купишь небо,
все равно - только раз осталось нажать.
плеслой коркой почти блокадного хлеба
улыбаясь, сочится мертвая весна.

знать стеклянных глаз выражение,
помнить по-животному жуткий страх.
вывернуто, сухо измучены;
гулом решимость в чужих висках.

___
и все на нервах
электричеством меня лечите.


Рецензии
а вот это уже просто ащщщ
я в восторге

Ирка Ирклиенко   09.05.2011 23:37     Заявить о нарушении