Коллизии фанатизма

Все осуждают с фанатизмом,
Как Яблокова так могла:
Кумиру вставить, пардон, клизму...
Как это можно? Ну, дела?!

Не знаем  мы золотой средины:
У нас в морали, так сказать,
Иль сразу в рыло для картины;
Либо уж ручку целовать?!

Коли взялись: то в хвост, то в гриву:
Кого-то разом причесать;
Хоть это, в общем, не красиво –
За лошадь могут вас держать.

Я дух Цирцеи вызываю,
Из позабытых тех теней.
Прошу ее: о, дорогая!
Вы обратите их в свиней.

***

Неистово бездарность почитает,
Кумира славу и его  таланты.
Как спутник  свет светила отражает –
Так к славе льнут все бездари и франты.


Рецензии
"Хоть это, в общем, не красиво –
За лошадь могут вас держать." - Да, Анатолий, люди, как и лошади, бывают разные.

Виктор Козлов-Самарский   12.07.2013 21:28     Заявить о нарушении