И, всё-таки

Промёрзшею дорогой января,
глотая жёсткий ветер, как отраву,
на оступиться, не имея права,
спешить туда, где новая заря
забрезжит вскоре.  Как сыскать управу

на память с чувством?  Детища стихий,
они живут вне правил и системы.
Но творчеству подбрасывают темы.
Так возникают новые стихи,
но остаются старые дилеммы.

Надсадный ветер делает глоток,
скорее мукой, нежели отрадой.
Но разум утешает, мол, так надо.
И на листы летят узоры строк,
как тени чувств, с которыми нет слада.

И, всё-таки, отрадно, что живой,
поскольку смерти чувства недоступны.
Она следит за нами неотступно
и уведёт однажды за собой.
Эмоции душе – тарелка супа,

чтоб от житейской стужи уберечь
и угадать просвет в конце дороги.
Выводят нас не звёзды и не боги,
но чувства, переплавленные в речь.
Задержимся немного на пороге,

запомним тех, кто, может, станет ждать,
надеяться на наше возвращенье.
Два рубежа – Прощанье и Прощенье
и всё, что повторяется опять
и, всё-таки, не знает повторенья…


Рецензии
Лететь с горы на санках, что за сласть,
в сугроб в обнимку хохоча упасть,
скользить по зеркалам всех встречных луж,
и с легкостью нести о жизни чушь.
Как было это просто нам тогда...
Тянусь душой туда через года.
Похолодало, скользко, вот напАсть.
Смотрю под ноги, как бы не упасть

Нина Михайловна Давыдова   11.01.2011 12:26     Заявить о нарушении
Очень точно! Благодарю!

Илья Цейтлин   11.01.2011 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.