Коллайдер

Электрон, вращаясь вкруг протона,
Никогда не знал, увы, патрона,
От работы беспрерывной - уж невмочь,
Он вращался по орбите день и ночь.

А протон себя не чувствовал патроном,
Издали следя за электроном,
Постоянству этому все удивлялся,
Вкруг своей оси он медленно вращался.

Думу думал при своем вращении,
И мечтал о чудном превращении,
Вот бы  с этим, что с орбиты, слиться,
И в совместном вихре закружиться.

Все  мечтал, мечтал, так размечтался,
Что с дороги истинной сорвался,
В пропасть, к электрону покатился…
Мир в одну секунду испарился.

Так и в жизни - о несбыточном мечтая,
Мы свое насущное  теряем.


Рецензии
Спасибо огромное,повеселили.У Вас еще и физические познания на высшем уровне.Приглашаю на несколько минут хорошего настроения к себе на страницу,раз пошла такая волна.С теплом,Олег.

Олег Кротов 2   06.01.2011 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Я решила, что в басне не нужны специальные знания, главное - мораль.

Любовь Щапова   07.01.2011 08:36   Заявить о нарушении