Ах, зачем вам они

Почему не пишу,
отчего я молчу?
Стыдно мне, еще как!,
за свою наготу.
Ничего вам не дал,
за душой ни гроша,
оттого и молчу
и живу чуть дыша.
На все воля Его!,
но мне стыдно втройне.
И живу со стыдом, -
как укор в каждом дне
во мне он,
с ним уйду в мир иной,
«ничего» не оставив,
увы!, за спиной.
Не нажил тысяч я
и мне нечего дать;
только то, что успел
ради вас написать…

Ах, зачем вам они, -
…эта боль и тоска?
Между нами года,
а, возможно, века…


Рецензии