В зимнем саду застывшее время

Кадысе Мансуровой

http://www.stihi.ru/2010/12/26/7380

В зимнем саду застывшее время.
В оранжереях розы и астры.
Да засветился коньяк в хрустале ли,
Или янтарь. Проорёт "Пиастррры!!"

Вдруг попугай разноцветный, пёстрый
И характерный. Это всерьёз ли? -
Время застывшее? Воздух хрустален.
В озере звёзд корона, как в храме. -

Ночью и днём. - Долго ждёт короля
Сгинувшего. - Овевает поля
Сумрак вечерний - летний ли, зимний?
Оранжереи бездвижны картины,

Лишь ароматы струйками вьются...
Мы ли там иль наши тени смеются? -
В Царском селе... - Перевитые гривы
Наших лошадок... И стынет счастливо

Статуя, парная в зеркале вод
Статуя... Вновь Новый Год настаёт...

                2011-01-03


Рецензии
Славно!
Сметая преграды веков, городов, в зимний сад приведут нас строки впечатлений... Новых нам вздохов души и "клёвых" стихотворений! Будьте!

Гостья Была   06.01.2011 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.