Послеименинное

Приходят в гости мальчики -

Под пятьдесят и более.

Приходят без подарочков.

Сидят, собой довольные.

Ругают лихо-матерно

Взрастившую, вскормившую...

Все на судьбину сетуют -

Убогую да нищую.

Ни всполоха сознания!

Увы... Увы... Ни всполоха.

Как зимние скворечники,

Их мысле-чувства голые.

Мальчоночки.

Ребятушки.

Судьбою избалованы:

Все было, как положено.

Пошто же вечно "голые"?

... Им наливаем с щедростью

Российскую пшеничную.

Хватайте. пейте, бедные,

Ее. Единоличную.


21.10.2009


Рецензии