Об одном искусстве

Искусство не в том, чтоб в потолок вперясь,
Трясясь тщедушно, малевать маслом.
Искусство в том, чтоб во что-то верить,
Искусство в том, чтоб владеть прекрасным.

Выходя на воздух, сладостно плакать,
Уходить в осины, потряся задом.
Ночь нежна и туманна, она - как мякоть.
Но искусство не в том, чтоб быть самым-самым.

Раскрывать смыслы (то есть удивляться)-
Вот что нужно в листве в середине жизни,
Полюбив других, не скатиться в ****ство,
Говорить себе отродясь "Не скисни!"

Волевым усильем отдаться граду,
Рот раскрывши к небу под хриплым ветром,
Понимать других, но не как отраву,
А как способ себе оставаться верным.

Там, в тропинках судеб и огородов,
Самого себя, как сестру и братца,
Заставлять год за днём или день за годом
Проходя мимо зеркала, улыбаться.


Рецензии