Хранимый ангелом по Божьему пути

Глазами ангела не видел,

Но чувствовал как нёс,

На руках меня через погибель,

По колючим веткам роз!



Вы видите меня веселым,

Это он становит слезу,

Вы лучше так и думайте,

Что я никогда не грусчу!



У меня есть защита,

Есть всегда дельный совет,

Однажды на мои вопросы,

Он дал во сне в письме ответ!



Прочтя мне стало так легко,

И сразу хочется бороть всю злобу,

И в запас для будущих веков,

Оставить душу чистою для Бога!



Вы просыпались в объятии крыла?

Или от него же буря перед вами становилась?

Вы видели небесно синии глаза,

Через осаду временем которые не изменились?



Я тоже  нет, но верьте мне

Как бывшим всем пророкам,

К которым шли на луч во тьме,

Но не успели не нароком!



Я не собираюсь все ломать,

Ведь в этом нету правды,

Для вас смогу я доказать,

Ко лжи я не испытываю жажды!



Я был в кольце и был с кольцом,

Сохрани меня, О Боже!

И ангел белокрылый и с венцом,

Охранял,когда лежал я в ложе!



Я просматривал песок судьбы,

И там четыре стопы,

Когда я был и в вере и в любви,

И шел уверенней чем кто-то!



Когда мне было тяжело,

Я видел на песке два следа,

Я понял- через беды,боль,чрез все,

Он нёс, спасая обреченного поэта!



Что делать вам?

У вас спросить и надо!

Для вас мой смысл хлам,

Для меня важнейшая награда!



Не надо по моей идти дороге,

Не надо возлагать цветы!

И даже не читайте мои оды!

Мой путь - мои мечты!



Не важно выразить словами,

Не важно все сложить в стихи,

Каким не верован богами,

Мы все сдесь равные мизги!



Я критику не воспринимаю,

Мне повезло и есть друзья,

Они и принимают и прощают,

На моей щеке для вас не видима слеза!



Я ангелом храним во сне и на яву!

И им я только забран буду!

А память в мире и в войну,

В дневнике лишь строки не забудут!


Рецензии