Я уехал от полей и ветров...

Я уехал от полей и ветров
С мест, где появился я на свет,
На Урал за сотни километров,
Где «застрял» на много-много лет.

Но остались в памяти тропинки,
Тихий, тайный сумрак чердака,
Двор, крылечко, глиняные крынки,
Хлеба вкус и запах молока.

Мама доит смирную Рябушку.
Звуки струй подобные дождю.
Я держу в руках большую кружку
И доенья окончанья жду.


Жизнь тогда была бедней и строже.
Почему ж картины прежних дней
Мне удобств сегодняшних дороже
И с годами ярче и милей?

Взрослыми расчёт всё больше движет.
Многое нам хочется иметь…
В детстве – мы к земле родимой ближе,
Не успев душою огрубеть.


Рецензии