Мексиканская песня матери

Знаешь, малыш, есть на свете смерть,
Звеня бубенцами на левом запястье,
Она входит в чужую входную дверь
И забирает чье-то чужое счастье.

Она не найдет, не найдет тебя!
Пока я жива, пока слышен смех!
Она не найдет, не отнимет тебя!
Уходи, уходи, смерть!

Малыш, бубенцов тех обманчив звук,
Похожий на вьюгу иль ветра вздох.
Малыш, Она перетирает их между рук,
Чтоб звук ласкать и обманывать мог.

Молюсь я святой Марии с зажженной свечей,
Колени стерла стоять три дня.
Ничто не очистит моих ушей
От тех бубенцов звона, взявшего тебя.

Она забрала, забрала тебя.
Пока я жива нет покоя мне на земле.
Пусть святая Мария защитит тебя.
Раз не удалось это мне.


Рецензии