Псалом 16

Псалом 16, в моем переложении.

1 Мольбу о справедливости услышь,  Господь, мою,
она из уст  не лживых.
молитвенную песнь услышь,  мою...
 
 2 Судить меня Ты будешь справедливо,
Тебе ведь ясно истина видна.
 3 Ты в мое сердце глянул и оно не лживо,
Ты ночью испытал меня,
Ты сердце пламенем пронзил и отступленья  не нашёл,
от своих слов я в мыслях не ушел.

  4 С пути сбиваться свойственно всем людям,
а я все ж - слову Твоему послушен.

  5 Твоей дорогой следовал всегда 
с Твоей тропы не отступал я ни на шаг.

  6 Когда бы ни позвал тебя я, Боже,
Ты мне верно отвечал.
Так повернись ко мне, скажу я тоже
слух приклони и мольбу встречай!

  7 Своей могучей, Господи, десницей
Свою любовь и доброту яви:
тех, кто доверился Тебе, спаси, явися,
от нападающих на них.

  8 Укрой меня, хотя бы крыльев тенью,
и как зеницу ока береги

  9 от смертного врага, от нападений,
что злобные готовят на пути.

  10 Они к другим не знают состраданья,
высокомерны и надменны их слова.

  11 Шли за мной следом,
в западню загнали.
свирепые уставив взоры на меня,


  12 Они огромным львам подобны:
голодные, готовые наброситься на жертву,
подобны молодому льву, что таится в тени, уже готовый к нападенью.

  13 Восстань, Господь,
и на врагов моих излей всю силу.
Своим мечом спаси меня от этих нечестивых.

  14 О Господи, спаси меня от этих смертных Своею силой,
они цепляются за век житейский,
но тем, кого ты любишь,
детей дай изобилье,
их детям дай, удовлетворенье,
а те, пускай оставят своим детям!

  15 И я, по справедливости, лик увижу
Твой,
поднявшись, и увидев образ Твой,
я буду полностью удовлетворён!


Рецензии