Воспоминание о зарождении любви

Да, лирика... любовная... хоть больше похоже на белый и вольный стих))
но не судите строго, я ведь не волшебник, я только учусь.....


Говорят, воспоминанья добрые, то рай
Из коего никто не может нас изгнать…
Сегодня сердце вновь вернулось в край,
Где год назад мне повезло тебя узнать.

Сейчас мне даже страшно представлять,
Чтобы я делала, и чем, и как жила,
Кому б желала свою нежность отдавать,
Если бы тебя тогда не повстречала.....

Но знаю, не могла не встретиться с тобой, -
Ведь день и ночь я сильно так мечтала
Найти скорей свою бесценную любовь!
Даже по снам своим я на нее гадала...

Видать ворожка из меня не получилась -
Загадывала синеглазого брюнета...
А мне ночами чаще раз от разу снилось:
Любима мальчиком я светлым!!!

Ну как же так?! Хочу противоположность
Меня чтоб холила, любила, обнимала...
Ты подарил инную для любви возможность,
Завет от Бога, тот, что раньше я не знала...

Что зря взглянув впервые глупо испугалась:
Как молод! И похож к тому же на меня...
Мой ум молчал в ответ, но сердце догадалось -
Сразил навеки взгляд, жарчей огня!!!

Смеющийся твой взгляд добрейших серых глаз!
Задор улыбки молодецкой, что горит маня!
В сладчайший плен брал сердце женское не раз,
И, сам того не ведая, добрался до меня…

Я, чтоб узнать побольше, читала дневника посты:
Про чувство, нечто, нежность и любви полет…
А более всего мил юмор, что собрал с любовью ты,
Прочтя его нетрудно надорвать живот!

Вдруг вижу среди лирики и юмора – политики листок,
Не той, что всем нам горше редьки надоела…
Твоя мурзилкина программа – первый трепетный росток,
Великого в дальнейшем будующем дела!!!

Стих из поста о смерти и любви, затронувший во мне живое,
Созвучный книге, что прочла я так совсем недавно…
И просьба в моем комменте растолковать мне не понятное,
И твой ответ, что самосовершенствование славно!

А где-то через месяц я спешу тебя скорей поздравить,
Пишу посланье в личку в честь дня рождения…
Жду с замираньем – ты же не спешишь ответ отправить,
Я понимаю обрести его уж стало наваждением!

Хочу чтобы прочел его ты – решаюсь я на ход конем,
Одной лишь фразой обратить твое внимание,
Чтобы задумался: письмо? И чтож такого в нем?!..
Что требую и так желаю от тебя я понимания?

Свершилось! Ты прочел, ответил, завязался разговор,
И стих прислал из днева моего, о чем тогда мечтала,
Растаяла… и поняла, что не сдержать мне твой напор,
Таких настойчивых и милых впредь не знала!

Ты слал улыбки, фразы, песни и стихи, твои и нет –
Я отвечала, с каждым днем все больше тая…
С любовью понимая: на тебе сошелся клином свет,
Что не смогу я дальше жить с тобою не летая!!!


Рецензии