Ты поднимаешься в небо

Ты поднимаешься в небо и срываешься вниз,
сквозь холод и снег, сквозь мгновенья и годы,
воронками звезд и изгибами крыш,
на прочной веревке из бездны к свободе.

Качаешься в такт - снизу вверх, снова, снова,
головка чуть набок, прикрыты глаза,
из нового в старое и снова в новое,
пальцами пола касаясь едва.

Открыто окно - и белое, белое
на плечи, на платье, не тронув лица,
чуть удивленного, безудержно нежного...
"Мам... Извини, я была не права."

Как балка крепка! Дотянуться руками,
подняться, собравшись с последними силами:
"Мамочка, мамочка! Прости меня, мама!"
какая красивая, какая красивая...

Тюль, нежный-нежный, прикосновениями
к коже чуть более розовой в свете
фар автомобилей, скользнувших по стенам,
мягко целует детские плечи.

Оборки и розы из полупрозрачной,
чуть погрубевшей от времени ткани,
булавками тонкие ленты подхвачены
и чуть приопущены под рукавами.

Завязочки, бантики, послушные локоны,
мягкой войной обромившие личико,
застывшие нежно, безвольно и кротко,
пускают игривые тени реснички.

И
тихо... Так тихо, что кажется даже
и время застыло прислушавшись.
И ты... На веревке бесшумно качаясь
вовсю насторожила уши.


Рецензии