Осень

Опять деревья облачились
В свой пышно-красочный наряд,
И все как-будто расписные
Семьёю дружною стоят.
И сново плачет небо горько,
Весь день и ночь слеза течёт,
Поздней свой свет нам дарит зорька,
И соловей уж больше не поёт.
Косые стаи журавлей
От нас летят куда-то вдаль,
Закончил дом свой муравей
И на душе одна печаль.
Холодный ветер дует в очи,
Всё холодней бывают ночи,
Длинней бывают наши сны-
И так всё это до весны.


Рецензии