18. 12. 1937 миг последний

Ночь,подвал и прямой коридор
взади лязгнул,винтовки затвор
МИГ ПОСЛЕДНИЙ, из жизни твоей
выстрел сбросил,снежинки с ветвей

ты падаешь,видя- там трупов лежат штабеля
ты падаешь,видя -как пАрит от крови земля
МИГ ПОСЛЕДНИЙ, что ты вспоминал?
с кем прощался душою? кого проклинал?

было трое в кожанках, похожих на смерть
им незачем слушать,им чуждо жалеть
и капнут чернилом лишь в папку РАСТРЕЛ
за что!? за то что в колхоз ты идти не хотел

богатый кулак ты!!..верблюд есть, корова одна
             ...помилуйте люди три маленьких дочьки,больная жена
             ...я ж по голоду девять!! сынов схоронил
скажите конвою,чтоб быстрей уводил


город Энгельс,не Ангел, а жуткая смерть
из-зашториных окон,будет вслед ИМ смотреть
ИХ, в подводах по десять, везут к пустырям
где ОНИ,накопали СЕБЕ уже ям.

4.01.2011

моему деду Арнгольду Эдуарду Филипповичу посвещается.

Арнгольд Эдуард Филиппович 13.10. 1888 года рождения, уроженец п. Беттингер Унтервальденского кантона АССР НП. Проживал в с. Нейдорф Унтервальдского кантона АССР НП. До ареста - крестьянин-единоличник. Арестован 13.12.1937г. Тройкой НКВД АССР НП 17.12.1937г. осужден к ВМН за а/с агитацию. Расстрелян 18.12.1937г. в г. Энгельсе. Реабилитирован 01.06.1989г. Саратовской областной прокуратурой. (Арх. уголовное дело №ОФ-25678). [1914.]


 


Рецензии
Хорошие у тебя стихи Сергей, с глубоким смыслом! Спасибо с уважением...

Сергей Двойнин   03.10.2012 23:45     Заявить о нарушении
спасибо большое, надеюсь понравилось.

Сергей Машнин   05.10.2012 18:46   Заявить о нарушении
Безусловно!!!

Сергей Двойнин   06.10.2012 13:13   Заявить о нарушении