Mean Geimhridh

А в мои декабри ты не верь –
В них метели и белая мгла
И бушует чудовищный зверь
Эманацией чистого зла.

И в следы на снегу ты не верь –
Доведут до нехоженых мест,
Где над братской могилой потерь
Покосившийся высится крест.

Не ходи со свечою во тьме,
Если в ветре слышны голоса –
Мир давно повернуло к зиме
И закрыты от нас небеса.

Даже если к двери припаду,
Обессилев, скажу: «отвори!» -
Это вервольф, придя на беду,
Через двери с тобой говорит…

Ты не веришь в мои декабри?
Что поделать – не сказочник я.
Спи, любимая, спи до зари,
Я не выключу свет ночника.

04.01.2011.


Рецензии