Однажды Слон...

Однажды Слон пришел на водопой.
Там Муравьишка – маленький такой
и голенький – лежал на солнцепеке.
И Слон его спросил – не ради склоки,
а ради любопытства: Эй, малыш,
почто бесстыже голым ты лежишь
и где твои красивые штанишки?
И отвечал гиганту муравьишка:
Такие вот, как ты, небось, украли.
Пока здесь не водилося слонов,
ни плавки, ни трусы не пропадали
у маленьких, но честных муравьев.
Мораль: ответа спрашивать не нужно
у тех, чья срамота и без того наружна.


Рецензии