Скифы и мифы

Наши головы нафаршированы мифами.
Ну а если бы сказки и явь поменялись местами?..
Мы в десятых годах ещё не были скифами,
Но потом, и к восторгу и к ужасу, всё-таки стали.

Что-то этому клану на высшем суде недодадено:
Недотёпы, бездельники, трусы, кидалы, а то и почище…
Настоящие скифы не очень любили чужую бредятину,
От соборов и книг оставляя одни пепелища.

Вами понято? Эти ребята – орда нехорошая.
Неуютное зрелище – эта их конная лава!
Ну а поздние скифы – мура, балаганная муть, скоморошина,
Барабанная музыка – их (неподдельная!) слава.

Нет, об этих создателю эпоса – сущие минусы.
Но кого б надоумить, не слишком его утомив? –
Натуральные вещи не радуют так или иначе –
Может, взять и сварганить какой-нибудь новенький миф?


Рецензии