Белла и Эдвард Сумерки

Эдвард:
-Я демон, а не ангел. Ты ошиблась.
Я зло под маской дивной красоты.
Я мёртв и холоден, во мне нет жизни.
Со мною счастлива не будешь ты!

Белла:
-Твой голос, запах, холод твоей кожи-
всё, всё люблю в тебе.

Эдвард:
-Я твой губитель!

Белла:

-Нет! Я верю,
сможешь
своею волей монстра  подчинить себе!

Эдвард:
-Твой запах, Белла, о как он прекрасен!
Кровь как наркотик! Чувствую твой вкус...
Беги же, Белла! Видишь, я опасен!

Белла
-Нет, Эдвард! Нет! Тебя я не боюсь!
Тебя люблю сильней всего, быть может,
Ты жизнь моя, мой мир, мои мечты...
Боль никакую причинить не сможет,
Кто любит так, как любишь ты!

Эдвард:
-Мечтаешь, как и я, ты стать вампиром,
Навек оставить дом, друзей, родных...
Связать себя навек с тем миром,
Где жизнь есть чья-то смерть...
Твои мечты... Не понимаю их...

Белла:
-С тобою рядом быть хочу я вечно,
Кого любила, всех покину я.
Твой мир, хоть кажется бесчеловечным,
Мне дорог, как и ты. Он, как и ты, - судьба моя.

Эдвард:
-Что ж! Выбор сделан! Знай:
                Того  хочу и я!

Белла:
-А если я спрошу, что значу для тебя?

Эдвард:
-Отвечу я тебе:
Ты воздух мой, которым я дышу,
И мир, в котором нет тебя, не нужен мне.


Рецензии