Сосиски с капустой

Оккупанты в первые недельки
Под гармошку пели от души,
Что сосиски или, там, сардельки
Очень уж с капустой хороши.

Но потом жевали не сосиски…
Позже мы узнали: это он –
Не германский вовсе, а российский
Невесёлой жизни эталон.

И капуста животов не пучит.
И враги узнали натощак:
От чревоугодия отучит
Наш советский коллективиртшафт.


Рецензии