Вышли из шинели...

Тех товарищей, что вышли из шинели,
Даже преданных служителей пера,
Я спросил бы: - Ну, бывает, пошумели –
Может, стихнуть и покаяться пора?

Мне ответят без особенной горячки,
Не подчёркивая голосом металл:
Жил чиновник по фамилии Башмачкин,
О шинели так возвышенно мечтал!

Мне опять не увернуться от придирок, -
Только вышли мы, терпеть невмоготу,
Не из той, что предназначена для дырок,
А из той, что прикрывает наготу.

Чтоб не вляпаться в воинственную одурь,
Постараемся словами не сорить,
А иначе бы большой начальник Гоголь
Приказал того Башмачкина – забрить.


Рецензии