Пух и прах

К «зелени», свалявшейся в кармане,
Слабость не высказывают вслух
В пух и прах одетые славяне.
Всё же преимущественно в пух.

К этому предмету выражала
Чувство, так похожее на страх,
В пух и прах одетая держава.
Всё же преимущественно в прах.

Что приятней – гуща или жижа –
Выбор и опасен и смешон,
И вопрос расцвета и престижа,
Видно, окончательно решён.


Рецензии