На коленях

Сны на ложе немощи и лени –
Не твои забавы, не твои!
Кто тебя поставил на колени?
Вот его-то и боготвори!

Так и говори: начнём сначала,
Не уроним собственную стать!
Поза – на коленях – величава,
Если  ты готов  с коленей – встать.

Но в каком-то праведном припадке,
Логике и смыслу вопреки,
Нам сподручней падать на лопатки –
Лишь бы не протягивать руки.

Жили мы ударно и бездарно,
Не надеясь долго протянуть.
Поза – на коленях – благодарна.
Вот бы только руку протянуть.
           2006
           2010


Рецензии