Я говорю...

С чужой фамилией художник.
Картина – чудо, благодать…
Я говорю: - ЕГО треножник
Не нам с тобою колебать.

Я говорю: - Ты понимаешь?
Такое видеть – и без слёз?..
Ну да, фамилия не наша,
Но эта роща, этот плёс…

Он рассмешил меня до колик!
- Художник – просто обалдеть!
Но всё же стоит поглядеть –
А нет ли там каких символик?

Я говорю (себе, кому же):
Однако, мы не простаки!
Нам зубы стиснуть бы потуже
Да сжать покрепче кулаки –

А там и скажем не тая:
Порывы духа остужая,
К чему символика чужая,
Как и символика своя?


Рецензии