Противно

Я не смотрю вокруг себя:
Мне это просто опостыло.
Я ужасаюсь, не крича,
Смотря на дружеское рыло.

Зачем смотреть в глаза других?
Зачем искать в соринках бревна?
Когда в терновниках своих
Я лоскуты сдираю ровно.

Снаружи просто конфети,
Внутри - греховная проказа.
И как ты только не крути,
Душа гниет, как будто мясо.

Вокруг - порочащая грязь,
Но в мираже - такая сладость.
Красоткой стала просто мразь,
И под полезным - просто гадость.

Но не закрыл, я всех пускаю
На тело порванной души.
Напобегушках устраяю
Отменный пир для сатаны.

Я с этим сразу был повязан;
Оно живет во мне, растет.
Я сам собою был наказан.
Без боя вряд ли, не уйдет.

Не буду что-то обещать:
Зачем пускать слова на ветер?
Мне нужно просто с волей встать
И вырвать с корнем язвы эти.


Рецензии