Грот Шаляпина

 
Здесь звуки музыки особенно звучат,
Когда-то замок здесь стоял и сад.
Художники бывали здесь, поэты,
И праздный люд из высшего кто света.

Вот как-то утром по тропе крутой,
Мужчина медленно на гору поднимался,
Он на реку смотрел и улыбался,
И грот нашел он у вершины той.

Вошел в него и замерла природа,
Из грота песня, знаменитый бас.
Сюда Шаляпин приходил не раз,
Сливались с песней горной речки воды.

Крутой тот склон с тобою покорили,
Тропинка привела и вот он, грот.
Тихонько мы с тобою говорили,
И любовались чистотой мы горных вод.


Рецензии