Однокомнатная память

Света куски сероватые
На стенах, на шторах, на мне
И тишина не предвзятая.
И опять на стене

Пленка из прошлого крутится,
Висит фотография матери
И запах халата старого
Пылью сидит на стекле.

Асфальт тогда был глазам ближе
И в ванной до зеркала не доставал.
Голос Бога был еще слышен-
То ли плакал он, то ли кричал.

Он просил меня сбрасывать пленки
И фотографии,
Словно ношу с плеч.
Он просил меня течь
И, забыв географию,
В месте любом
С улыбкой встречать картечь.

Просьбы эти сейчас вспоминаются.
Что то щемит часто внутри.
Словно зубы во мне прорезаются
Рифмы, строки и словари.


Рецензии