УпRe ки к жалости

Словно упреком к жалости немых калек,
Пытаясь вспомнить красоту, витая во сне.
И бесполезны поиски уже несколько лет.
Любую ты теперь всегда будешь сравнивать с НЕЙ.

Голос разбудит шепотом, а шум толпы
Невольно и случайно будет тебя усыплять.
Ноты страдания твои внизу, но ты
Усердно их пытаешься наверх поднять.

Болезненно дыша, щупаешь пальцы.
Коробка памяти полна причинами того,
Что заставляет по среди ночи безумно просыпаться,
Протирать глаза, а рядом никого.


Рецензии