Собор парижской богоматери на паре нечего было дел

Нотр Дам де Пари,
Собор Парижской Богоматери.
Посвящен Юпитеру,
Жалко, что не в Питере.

Находится на острове одном,
"Ситэ" его название.
Вот начался рассказ о нем.
Ну что, пополним свои знания?

Строился Собор примерно двести лет,
Сто тридцать метров он длиной,
Вмещает девять тысяч человек,
69 метров высотой.

Три яруса на главном западном фасаде храма,
В нижней части три портала,
В средней - галерея Королей.
А в верхней части? Да башни в ней.

Интересен нам портал левый,
Посвящен Марие Деве.
А лучший образец - правый,
Сделан для Святой Анны.

На среднем "Страшный Суд" изображен,
Где Христос апостолами окружен -
Это лучшие скульптуры
Произведений средневековой культуры!

В неживописном храме витражи -
Вот источник цвета!
Феерическую роскошь придает игра света!

Только сожаление об одном,
До наших дней дошло только окно -
Красивая "Роза" галереи Королей.

А вот главная из великих реликвий -
Иисуса Христа Терновый венец!
Ну вот и пишел на этом рассказу конец.

Ну, в общем, Нотр Дам де Пари!
Приезжай, да посмотри!


Рецензии
Ну комментируем,а? Плиз

Оленья Потникова   04.01.2011 02:51     Заявить о нарушении
фоты не хватает

Ольга-Верн   04.01.2011 03:06   Заявить о нарушении
Ща будет)))

Оленья Потникова   04.01.2011 03:14   Заявить о нарушении
Терь как?) ппц

Оленья Потникова   04.01.2011 03:29   Заявить о нарушении
во... норм... а то непонятно про што стешок.

Ольга-Верн   04.01.2011 03:48   Заявить о нарушении
Как эт непанятна? Названье шитать надо уметь...ппц...

Оленья Потникова   04.01.2011 03:50   Заявить о нарушении
а... блин... я сразу за стешок хватацца)

Ольга-Верн   04.01.2011 04:24   Заявить о нарушении
ну терь хучь вот знать буш как надо, ага
ппц

Оленья Потникова   04.01.2011 04:58   Заявить о нарушении