Всё бывает...

Все мы немы. Только бредим словом «родина».
Слово знаковое, что ни говори:
«Мать родная», «Снеговая ли уродина» -
Это вызубрили смерды, главари…

Всё бывает! Прилагаются усильица:
Чтоб любовь была похожа на любовь,
Лучше, ежели держава – мать-кормилица,
А не тёща или – как её? – свекровь.

Или эти… Похвалить особо не за что.
Всё не нравится им, всё не по нутру –
И всю ночь корпят над прапором Отечества,
Чтобы поутру плескался на ветру.

Извините, что играю парадоксами…
Не ищите – за вторыми нет вины,
Что сараи мастеров зашиты досками
Да и сами мастера забиты розгами –
Нелюбимые у Родины сыны.


Рецензии