Задело

Ты играешь со мной?
Задело...
Значит, сердце не онемело,
Значит, душу согреть еще мог бы!
Я суетливо смотрела
В шаловливо-замерзшие окна,
И взмокла,
И слышала пульс по венам;
Истома в висках гудела;
И губы тряслись несмело,
Пытаясь сдержать шепот,
А уши слышали топот,
Кажется, этажом выше...
Я вижу,
Что брежу, и мысли скачут.
Иначе -
Откуда шаги на крыше?
И что это может значить?
Неужто опять заплачу?...
Сама не зная -
От счастья?
Взлетая,
Боюсь упасть я.
И таю
В руках твоих сильных.
Всё прошлое - пылью
Покрылось -
И я чихаю.
Наверное, я плохая...
Смутилась.
Легко открылась.
Прости меня, если знаешь.
Как рыба в воде метаюсь.
Каюсь.
А ты и не замечаешь,
Как сводит от дрожи тело.
Остолбенелый
Взгляд мой жадно хватаешь,
К себе меня прижимаешь
Умело...
Ты, верно, со мной играешь.
За дело.

04.01.2011,
Ярославль.


Рецензии