50

"Нет большей радости, чем сделать то, что, по мнению других, ты сделать бы не смог".



Так сложилось: я всего добиваюсь,
Не требуя помощи и поддержки
Вы издеваетесь - я улыбаюсь -
Мне только в пользу чужие насмешки.
Чем меньше вы в меня верите,
Тем больше придаете мне сил.
Знайте: ничем не измерить
Радость от дела, которое сделал,
Переча другим.
Делать для себя, увы, не мое,
Моя манера добиваться - бесподобна:
Так сложилось: я способна на все,
Как только мне скажут, что я не способна.
Люди в недоумении, люди не понимают,
Думают, я всех обманула,
Не верят мне, не доверяют,
Говорят: "Не так все просто",
Говорят: "Фортуна!"
Удачи тут самая малость,
И дело не в том, что мне повезло:
Просто не делайте себе в радость,
А делайте людям во зло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.