Разделяет метр

...И вот я сижу. Нас разделяет метр.
Ни сотня шагов, ни километр.
А простой такой метр, примерно в сотню простых измерений. И вот хочется взять за руку. Посмотреть в глаза. Приласкать.
Да тебе и говорить ничего не нужно. Просто будь рядом со мной. Посиди, подыши со мной, послушай стук сердца.
Куда там. Мы просто..друзья? Братья по общему новогоднему столу? Кто мы?
А, неважно.
А вы знаете? Когда обнимаешь - а в ответ ничего, или вот берешь за руку, а она в твоей ладони безжизненно лежит, будто ты держишь не руку, а какой-то бездушный, вялый предмет. Предмет!
И я могу сейчас поднять глаза, вздохнуть и сказать всё, что хочу. Я могу, но..зачем лишняя боль от того, что тебе в ответ скажут: "И что?". И вот чтобы не было такого явного прямого поворота от любимых губ, я сижу и молчу.
Молчание - золото?
Молчание - мука. А может быть, спасение. Кто знает. Просто спать.
Завтра всё пройдёт.


Рецензии