Скорая - это наша судьба

Когда сигнал беды - не отвернись,
Не запятнай честь белого халата.
И мчится "скорая", спасая чью-то жизнь,
Верна бессменно клятве Гиппократа.

Она спешит на зов людской беды,
Звучит над городом охрипшая сирена...
Торопят ангелы, взывая с высоты,
Вернуть шагнувших в мир иного плена.

Спасенным жизням здесь потерян счет,
Ночам бессонным также счет потерян.
С душой особой собран здесь народ,
В труде тяжелом, как в бою, обстрелян.

Решают здесь мгновения порой,
Меж вечной тьмой и озареньем света -
Как бритвы лезвие! Спасай, верни домой!
В крестах Господних скорая карета.

Все впереди - звучит благая весть:
Почет, любовь, достойные зарплаты, -
Но знают здесь - да сохранить бы честь,
А почести - им нет конкретной даты.

Вновь мчится "скорая" - кого-то вновь спасут:
В мороз и в зной, и днями, и ночами.
"Спасибо!" - скажем, за священный труд!
И поклонимся низко перед Вами.


Рецензии
Сильно. Кстати, могла быть неплохая песня. Подумай

Геннадий Горовой   24.03.2019 21:54     Заявить о нарушении