Тёмный

Проходит тёмный в тишине,
 мелькая в зеркале молочном,
неслышной поступью, в тайне
незваным гостем полуночным.

 Прижмись, красавица, ко мне,
 твой страх – напрасная растрата:
приходит в гости он во вне
взглянуть на мир, где жил когда-то.

Идёт по комнатам ночным –
звенят старинные бокалы –
и шлейфом тянется за ним
холодный дух полей Валгалы.

Я здесь, красавица, с тобой,
усни спокойно этой ночью.
 Сюда приходит он домой,
не за тобой – я знаю точно.

Вкусив земную жизнь вполне
уходит тёмный полуночник,
и с каждым шагом в тишине
звенит, чуть слышно, колокольчик.


Рецензии