О милый друг...

О милый друг, о если бы ты знала
Как дорога ты мне, как мне близка,
Как часто сердце ты моё спасала
И душу грешную от боли берегла

Ты стала мне дороже света,
Что в дом приходит поутру
Дороже неба, что согрето
Мерцаньем звёзд, сквозь полутьму

В твоих чертах прозрачно белых
Читаю я порывы чувств,
В движеньях робких и не смелых
Я угадать любовь боюсь…

В раздумьях был я, но теперь
Ответ далёкий мне открылся
Ты другом стала, что важней...
Мне,если б я в тебя влюбился


Рецензии