Рождественские каникулы в Тосно

Январь. Уж Рождество, грядут морозы.
По небу брызги, пышный белый иней
Свисает бахромой и взор туманят слезы.
Недвижно лунный свет струится синий.

Над крышей из трубы плывет дымок.
Скользит по небу зимней Тосны.
Над спящим лесом совершив виток,
Шарфом укутал вековые сосны.

Мороз сильней, над крышей дым трубой,
Садится Солнце в море красной краски.
И этой чудною Рождественской порой
Вершатся таинства из зимней сказки.

03.01.2011
Фото из интернета


Рецензии