Царица...

Найдется Та, что развяжет мне рот!
Снимет с уст моих багряный шарф!
Она выйдет из далеких! Южных широт!
Принесет с собой, юности дар!
. . . Караван ее, очень богат!
Чаем с Азии, пахнут уста
И в шарах стоит аромат,
Благовоний Персидских, с Востока!
Красавица - Южная! Волосы - смоль!
Глаза! Как черный огонь!
Девушка нежная. . . Благородная соль!
Ты за нити души не тронь!
Лик! Словно с древней фрески,
Сошла Царица Египта!
Улыбается кротко- по детски. . .
Но усмиряет, самого Озирида!
Шлейф, из персидского шелка,
Трогает пальцами Эвр!
Грациозная у нее походка,
Прекланяется перед ней, грозный Мавр!
Луноликая! Прошу я тебя!
Снизойди с высоты небес!
Чуть задень мою душу любя!
Припаду я к ногам, как пес!
Развяжи! Этот багряный шарф,
Что проклятием жжет уста!
И целуй меня, не устав
От моего русского! Чистого! Голоса!


Рецензии