Одна история из многих

- Я не могу один.
- И я одна устала.
- Давай поженимся, и создадим семью?
- Тебе не кажется, что времени так мало
Прошло с тех пор, как ты сказал: «Тебя Люблю!»?

- Нет, мне не кажется, и быть всё время вместе
Нам суждено, разлука – враг для нас двоих.

… Цветы, оркестр, ЗАГС. И бывшая невеста
Теперь – жена, и он ей – муж, а не жених.

Проходит месяц, два, и третий – на исходе,
И всё – прекрасно, но – какой-то дискомфорт…
Всё время – вместе, порознь – только на работе,
И то: что час - звонок, расстаться не даёт.

Полгода… Год… И снова в ЗАГСЕ расписались,
И два свидетельства разводных обрели…

Они друг с другом ни на миг не расставались,
И оба, дружно - к одиночеству пришли.

Одна история из многих, но – типичных,
А вывод прост: чтоб избежать подобных мук,
Пренебрегать не стоит расставаньем слишком.
Любовь не может быть без встреч и без разлук.


Рецензии
Что-то в этом истинное есть!

Елена Даровских   02.11.2016 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.