Сегодня - День рожденья!

                Ольге П.

Сегодня - День рожденья ! Гости - в дом!
И важно ли, какая это  дата…
Я вспоминаю день другой когда-то :
Там  мало было снега за окном,

Там Эльба воды медленно несла,
Там снег кружился, таял на брусчатке,
А  у  католиков в то время Святки
И ты в кругу друзей - им нет числа!

И ярмарки веселой чехарда,
И воздух вкусен – жарятся сосиски,
И расставанья час еще не близкий,
И бесконечна  школьная пора.

Ах, если б выпал нам с тобой карт-бланш,
Чтоб городом и веком ошибиться...
Там  Соколова Олька  - ученица
Сыграет в сотый раз «Турецкий марш».

...Мы молоды, пока что есть друзья
И на вопрос: «А помнишь?» - есть ответы,
И юности не преданы заветы,
Ты  знаешь –  проживаешь  жизнь не зря.

Здорова будь! Гостей  пусть полон  дом,
И в праздники, и  каждый  День рожденья.
Пусть счастье глупое и попросту - везенье,
И солнце чаще забегают в дом!
04.01.2011г


Рецензии