Камертон

     Память дрожит. Как по озеру - дрожь.
     Счастье оставишь, а горе сотрешь
          в этой картине.
     Будет пейзаж. А вернее - портрет:
     В будущем свет, и прошедшего нет -
          ты посредине.
     Елена Буевич.Память дрожит...
     http://www.stihi.ru/2010/05/29/5421

Струны послушны движению рук.
И камертон - сердца вашего стук.
     Песни рожденье.
Непостижим всегда этот секрет.
Или секрета здесь попросту нет?
     Может, терпенье...

Нет, не случайно под струн перебор,
Стих, что забыт был до нынешних пор, -
     как озаренье! -
Слился однажды с мелодией вдруг.
Как бумеранг, описавший свой круг,
     песни рожденье.


Рецензии