Вдруг дедушка приехал на большом...

Вдруг дедушка приехал на большом
На чёрном мотоцикле из больницы,
Проехал мимо как обычно сын
Мой проезжает мимо на мопеде,
Чтобы в сарай поставить и закрыть;
Дед смотрит отчуждённо деловито;
Он умирать приехал, но спокоен,
Сидит с трудом, водянки, видно, часть
Осталась в организме; говорит,
Что некой выступающей железкой
Мотора по дороге набил ногу.
И бабушка жива, даёт совет
Как заплатить рабочим, почему-то
То половиной чёрного большого
Разрезанного косо каравая,
То половинами двумя батона
Ужасно пухлого, разрезанного вдоль;
Хлеб крошится, с трудом влезает
В пакеты целлофановые. И
Я тут же на крючок ловлю в воде
Прозрачной рыбину большую,
Я вижу, как она берёт наживку,
Бычка, и говорю, в какие-то мол веки,
Я вытащу большой улов, и вот
Я вынимаю, вижу вдруг, что это
Щенок чернявый с белой грудью, вот
Это диво, я же видел, видел, видел,
Как рыбина брала крючок за щёку!..
Скулит, скулит, я отрезаю леску,
И осторожно рву десну, тащу
Крючок меж остреньких зубов молочных
Едва заметных; слава Богу,
Проходит операция успешно...
Скажите мне, о чём был этот сон,
Увиденный мной утром в полудрёме,
За полчаса до бега на работу,
Когда соседи шли по коридору
И дверью хлопали в моих ушах
Чуть слышно? И средь ночи почему,
Когда всё тихо, я не видел снов
Всё объясняющих?..


Рецензии