бывший мальчик

-- а какая твоя весна? расскажи мне, я знать хочу
почему треугольник сна будет равен тепла лучу,
почему всё обиды в дверь, неурядицы - в зеркала.
расскажи же, я знать хочу,чем богата твоя весна.
а какой для тебя апрель и чего ты от лета ждёшь?

[ обезумевши от потерь безучастно в глаза соврёшь...
потому что в карманах мель, а родителям тяжело.
к сожалению, слово "верь" и подвыцвело и мертво]

...-- и не то чтобы нету сил...не хватает, пожалуй, сна.
ты к чему все это спросил? я же вру тебе не со зла...

отчего безмятежен мир? как теперь, без меня, живёшь?
мне друзья говорят,паршивишь и чем дальше,тем больше пьёшь.
и пусть даже прошло - тоскливо. ты мне слева под сердцем жмёшь...

что глядишь на меня украдкой и разглаживаешь пиджак?
я не враг тебе, "бывший" мальчик. я не враг тебе. я не враг...
и глаза твои голубые пусть приснятся в период "март"
мы отчаянно, но любили фейерверком гадальных карт...

эта встреча в уютном парке нам не в радость, скорей - в тупик.
мне вот только бы не сорваться, не заплакать сойдя на крик,
не припомнить твои ошибки, а заклеить штрих кодом "seek".
я не враг тебе, "бывший" мальчик, просто мир для двоих велик.

Апрель 2010


Рецензии
ох,зацепило до мурашек по коже...

Александра Монахова   12.03.2011 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.