Призрачно

Люди такие живые и яркие,
А я подле них, как призрак из оперы,
Сухой весь, поблекший, одетый в неяркое,
Неспящий, высокий, прозрачный, неподлинный.

Помыслы видны в стеклянных их го'ловах,
Потёртые, злые, светлые, добрые,
Их души - из стёкол, а чьи-то - из олова,
А чьи-то, как яблоки, с червями-кобрами.

Фрукты несут они, черви кусаются,
Но я же бесплотен, призрак невзрачный я.
Несмело притронуться к телу пытаются,
А руки сквозь тело проходят прозрачное.


Рецензии