карточные дамы

дама бубён играет в лапту, лёгкая, как волан.
пару прекраснейших ботильон ей в подарок несёт капелан
и плевать он хотел, что азартные игры приходом воспрещены -
никому нет дороги в капелановы мысли,уж тем более - в капелановы сны

дама червей поет сайкобилли, мутит шугейз и деткантри,
смотрит роуд мувиз,читает уэлша, именует себя Кассандрой
водит гротескные автомобили с истощенными компаньонами
реже - корчится в стиле диско
но никто ей не дарит прекрасные ботильоны, не ишачит на пыльных приисках,
и не вкладывает всё в акции
чтобы позже купить ей и честь, и совесть, и прекрасную репутацию

дама трефовая живёт, как знает. у нее три работы и король неверный
который меняет ее на допинги и увиливает за стервами.
но однажды эксперты привозят в морг его
нет ни следа насилия -работа невиданной чистоты
что поделать, прощение треф стоит дорого,
дороже, чем можешь себе позволить ты

а даму пик давненько не видели в области
она грозит ночным мачо: задержится на всю жизнь
чтоб они от отчаянья стригли волосы и сбегали за стрёмные рубежи
сей же час дама пик отъезжает за ними,
поднимает со дна их, приводит в чувство
и они выбивают тату с ее именем.
и творят в ее честь чудеса искусства

вот такое вот счастье у карточных девочек.
черные вдовы,слепые матери,
роскошные пассии, бывалые держиморды
в следующий раз посмотри внимательнее,
кого ты вытаскиваешь из колоды


Рецензии
стихи у Вас очень хорошие.

Нарисованный Зоопарк   02.04.2011 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.