Карусельное

  Он не смотрит, какие банкноты на сдачу,
  Беззаботно в карман, а медяк на удачу
  Отправляет в фонтан машинально, дань моде,
  Не надеясь вернуться, и незачем вроде.

  Череда обезжизненных бытом прохожих.
  Он петляет, цепляется, ищет похожих
  На него и грустит, замирая на вдохе,
  А на выдохе вновь шарит взглядом в потоке.

  Он простить их не может, за что сам не зная,
  И, наверное, есть где-то участь иная,
  За спиной, за углом, за пределом печали,
  Ну а он и не чует, а он и не чает.

  И летят каруселью, прельщая соблазном,
  Корабли, города, самолёты - напрасно.
  Вздев на шею себе быстротечности петлю,
  Он от трусости только пытается медлить.
 
 


Рецензии