Облако

  По глянцу небесному облако
 Походкою плавною шествует,
 Чаруя своим дивным обликом,
 Красой ослепляя божественной.
 Завито оно и напудренно,
 И дымчатый шлейф за ним волоком,
 А я в солнцепеке полуденном
 Стою,запрокинувши голову.
 В сравнении с этими формами
 Я вся - воплощенье убожества,
 Изъянов и немощей прорвою
 Все тело мое искорежено.
 Красивостью или пластикой
 Ему, что поделать, не хвастать,
 Вот сброшу с себя, как балласт его
 И облаку выдохну: -Здрассьте!
 Простите, но я к вам нечаянно
 Сюда запорхнула, облако
 Без спросу в Эдем ваш причалила
 Дымком клочковатым и скомканным.
 А вы так возвышенно царственны,
 Величественны, ослепительны,
 Я солнце не буду застить вам -
 Развеюсь незамедлительно.
 Блистая божественным декором
 Вы схожи с небесною сакурой,
 А я распадусь на молекулы,
 Собой заполняя вакуум.
   
   Вкруг облака рафинадного
  Зиянье пустот заполняется,
  И знать мне совсем не надобно -
    Что после меня останется


Рецензии