Зимняя ночь

 

Зимняя ночь на свиданье пришла,
Своей темнотою в объятья взяла,
Холодною страстью меня истерзала,
Сомнений мне сдюжину в душу вонзала.

Мне зимняя ночь говорила,  втихую:
Зачем полюбил меня злую такую?
В ответ ей я молвил, а веки закрыты,
Что душу лишь ночью держу я открытой.

Она же играла со мной до утра,
Глаза открываю, а ночь-то ушла.
Как рад я, что это лишь сон мне приснился,
Наверное, на ночь вчера не молился.


Рецензии